la chevrerie du bon’air certifié AB
Emilie DUVAL
Coordinatrices pour l'AMAP : Isabelle et Estelle
Je suis officiellement installée depuis le 24aout 2014, mais cela fait
bientôt 2 ans maintenant que je constitue mon troupeau, j’ai choisi
d’acheter des chevrettes, d’une part pour débuter avec un élevage sain
et de l’autre pour apprendre au quotidien avec elles.
Je ne regrette pas ce choix, car aujourd’hui j’ai acquis beaucoup avec mes chèvres et aussi suite au CS caprin que j’ai suivi.
En AB depuis mars 2016 j'ai fait le
choix de garantir une alimentation saine à mon troupeau en cultivant
tout sur mes terres. Pas d’achat extérieur donc…
Je porte énormément d’attention à mon cheptel, leur bien-être est
primordial pour moi, elles sortent au pré toute la journée et cela toute
l’année, et profitent d’une bonne nuit au chaud dans la chèvrerie avec
différents perchoirs et niches pour qu’elles si sentent bien.
La chèvre est un animal extraordinaire, curieux et très attachant !
C’est pourquoi il faut veiller à ne pas aller à l’encontre de sa nature…
Elles suivent leur cycle naturel, vers mi-décembre sont taries, pour
assurer leurs nouvelles progénitures à venir dès la mi-février.
Mes fromages sont fabriqués tous les jours à la ferme , moulés à la louche pour qu’ils gardent ce bon gout authentique…
Aujourd’hui je propose à mes clients : buches, briques, camembèèèhs, crottins natures et aromatisés, palets cendrés et faisselle.
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